Bons carboidratos para pré-treino


Bons Carboidratos para Pré-Treino | Flavia Cyfer - Nutricionista

     Refeições de qualidade são um importante recurso para otimizar resultados e preparar o corpo para melhor responder aos estímulos, especialmente quando se fala em hipertrofia. 

    A batata doce, por exemplo, fornece energia rápida e de forma saudável. Contém minerais imprescindíveis para os músculos como o potássio, fósforo, ferro e cálcio. A mandioca, também é uma opção que fornece boas quantidades de cálcio, fósforo e magnésio, além de tem poucas calorias e muitas fibras que melhoram saciedade.  

    A banana é conhecida por seus benefícios para a saúde de forma geral, além de atuar no aumento da força muscular para aguentar séries intensas, prevenindo fadiga. 

    Na maioria dos casos, os melhores carboidratos para quem treina são os complexos que contém bastante fibra e são absorvidos lentamente pelo corpo, como a aveia. 

    A aveia é uma ótima fonte de carboidrato, já que contém gorduras boas e ainda fornece proteína, além de possuir nutrientes que auxiliam o ganho de massa muscular, como ferro e niacina. O ferro auxilia no transporte de oxigênio para os músculos e a niacina auxilia o corpo a converter carboidratos em energia e utilizar corretamente a proteína.

    Para quem não tem fome ou possui alguma complicação digestiva,  o uso da palatinose juntamente com whey protein costuma ser indicado. Isso porquê a palatinose é um carboidrato de baixo índice glicêmico, o que significa que o fornecimento de energia em forma de glicose é mais lento e equilibrado, acontecendo de forma gradativa ao longo do treino. Ao combinar a palatinose com o whey protein ainda acrescentamos uma boa dose de proteína, fornecendo mais  elementos para a construção muscular.

    Seguem algumas receitinhas que costumo indicar no consultório:

 

    OAT MEAL COM OVO

Ingredientes:

- 1/4 de xícara de aveia Sem glúten

- ¾ de xícara de água 

- Sal e pimenta a gosto

- 2c. de sopa de cebola

- 1 ovo

- Cebolinha 

    Modo de preparo:

    Cozinhe a aveia, temperada com sal e pimenta, na água até engrossar. Doure a cebola na frigideira com 1 fio de azeite ou óleo de coco, coloque o ovo e deixe cozinhar. Coloque por cima da aveia e finalize com cebolinha.

 

    COXINHA FIT DE INHAME OU BATATA DOCE 

    Ingredientes:

-120g de frango cozido e desfiado (temperado com pouco sal, limão e pimenta do reino)

-80g de inhame ou batata doce cozida

- 4 colheres de sopa de biomassa de banana verde


    Modo de preparo:

    Passe o inhame ou a batata doce no processador ou amasse até virar uma massa. Divida em 2 partes (2 porções) e recheie com o frango desfiado e 1 colher de chá de requeijão de buffala. Coloque no forno ou air fryer por 15 a 20 minutos a 200°C


    PANQUECA DE BANANA

     Ingredientes:

- 1 ovo 

- 1 banana

   
    Modo de preparo:

    Coloque na frigideira quente, untada com óleo de coco e vire o lado, coma  ajuda de um pratinho. Mel e chia pra finalizar. DICA: Na hora de virar a panqueca, utilize um prato para ajudar, não use espátula!



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Flavia Cyfer

Nutricionista graduada em Nutrição pela Universidade Gama Filho, pós graduada em Nutrição Clínica Funcional pela VP e pós graduanda e

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