Batata doce recheada com grão de bico


Batata Doce Recheada com Grão de bico  | Flavia Cyfer - Nutricionista

Ingredientes:

4 batatas doces grandes (escolha às mais gordinhas)

1 xícara de grão de bico cozidos "al dente"

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 colher de chá de sal marinho

1/2 colher de chá de Pimenta do reino

1/2 colher de chá de cominho em pó

1 xicara de espinafre picado

2 dentes de alho esmagados

2 colheres de sopa de tahine

Pimenta calabresa em flocos (a gosto) 

Modo de Preparo:

Embrulhe as batatas doces com papel manteiga e papel alumínio. Leve para assar por 40 minutos em forno médio, ou até ficarem macias. Deixe-as esfriar e "escave" a polpa com uma colher (deixe a casca).

 

Escorra os grãos de bico e seque-os com papel toalha. Tempere-os com o azeite e os demais temperos em pó. Coloque-os numa assadeira antiaderente untada com azeite e leve-os pra assar em forno médio por 25-35 minutos, até ficarem crocantes (mexa-os com uma colher na metade do tempo). Refogue o espinafre com alho no azeite, até murchar. Misture com o "miolo" da batata doce. Monte o prato recheando as cascas da batata com a mistura de espinafre. Salpique por cima o grão de bico crocante, a pimenta calabresa em flocos e o molho tahine.


> Deixe seu Comentário



Flavia Cyfer

Nutricionista graduada em Nutrição pela Universidade Gama Filho, pós graduada em Nutrição Clínica Funcional pela VP e pós graduanda e

Leia mais...

Canjica Funcional
Canjica Funcional

Ingredientes: ⠀...