Canjica funcional


Canjica Funcional  | Flavia Cyfer - Nutricionista

Ingredientes: ⠀

- 1 xícara  de milho branco seco para canjica ⠀

- 1 canela em pau ⠀

- 3 cravos-da-índia ⠀

- 1 pedaço de casca de limão sem a parte branca ⠀

- 2 xícaras de leite vegetal (coco ou amêndoas)⠀

- 1 cs de amido de milho (se achar que precisa engrossar)⠀

-  xilitol ou eritritol a gosto

- ½ xícara de leite de coco light ou caseiro ⠀

- Canela em pó a gosto ⠀


Modo de preparo:  Deixe o milho de molho em água fria por 12 horas. Escorra e cozinhe em panela de pressão com 2 xícaras de água, a canela, o cravo e a casca de limão por 30 minutos. Aguarde a pressão reduzir, abra a panela e acrescente o leite e o adoçante. Ferva a mistura com a panela parcialmente coberta por cerca de 10 minutos até engrossar um pouco, mexendo ocasionalmente. Adicione o leite de coco, aguarde levantar fervura novamente e retire do fogo. Sirva quente ou frio com a canela em pó polvilhada.⠀



> Deixe seu Comentário



Flavia Cyfer

Nutricionista graduada em Nutrição pela Universidade Gama Filho, pós graduada em Nutrição Clínica Funcional pela VP e pós graduanda e

Leia mais...

ESPAGUETE DE LEGUMES
ESPAGUETE DE LEGUMES

Ingredientes:- 250g do legume de sua preferência (abobrinh...